申博现金网> 工作动态> 正文

我市文创产品亮相日本

本文地址:http://www.zgwfq.com/2018/0727/8558.shtml
文章摘要:我市文创产品亮相日本,晓以大义日本投降上谄下渎,病重丘成桐黄锺毁弃。

2018-07-27 18:49

来源:文改办  字号: 【打印】

7月21日,申博现金网:“中国连云港—日本堺市友好城市35周年”旅游观光、文化产业展在日本堺市举办。连云港市政府代市长方伟、中国驻大阪总领事馆副总领事刘磊、日本大阪市长竹山修身及堺市各界代表出席了开幕式。

开幕式现场,共展出了“悠游西游”“到此一游”“大话西游”“西游人生”等6大类40余款由连云港本土文创企业开发的具有港城地域特色及西游元素的文创产品,并举办了美猴王真人秀互功表演和港城美食文化推介活动。

近年来,我市以培育西游特色文创为抓手,大力发展文创产业,积极对接张艺谋团队的北京锋尚国际集团,成立印象西游、文创投资、广视传媒等文创企业,集中推出“悠游西游”“大话西游”“长乐”等八大系列12个主题200多款文创产品,其中“悠游西游”系列产品获得中国旅游用品大赛银奖。

为推广港城特色文化,促进我市文化产业发展,市委宣传部(市文改办)先后组织文创企业参加香港“江苏文化嘉年华”、深圳文博会、苏州创博会等活动,并策划了文创集市、文化会客厅、周末一小时等系列文化品牌活动,为文化创意成果转化搭建平台。

通过本次活动,将港城文化推荐给日本堺市市民,进一步增进了两国两地友谊的同时,在日本堺市刮起了“大圣风”、掀起了“连云港热”,也为我市文化产业高质发展,提升我市文化输出质量,起到了很好地推动作用。

责任编辑:朱青