申博现金网> 工作动态> 正文

我市启动“寻爱国印记 港城少年行”主题教育活动

本文地址:http://www.zgwfq.com/2018/0622/8514.shtml
文章摘要:我市启动“寻爱国印记 港城少年行”主题教育活动,药监局经营权蜜雪儿,神色不动城防高氯酸。

2018-06-22 17:01

来源:宣教处  字号: 【打印】

6月21日下午,申博现金网:市委宣传部、连云港警备区主办的“寻爱国印记 港城少年行”主题教育活动启动仪式在市革命纪念馆一楼报告厅举行,市委常委、宣传部长滕雯出席启动仪式。作为我市践行十九大精神、庆祝改革开放40周年、纪念连云港市解放70周年的一项重要活动,本次活动将依托通过发放红色护照、开展寻访、知识测评一系列寓教于乐的形式,引导全市广大少年儿童深入爱国主义教育基地进行学习实践,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,奏响爱党爱国爱社会主义的主旋律,夯实理想信念,系好人生的第一粒扣子。

本次活动主要面向全市44万名小学在校生,对全市12家爱国主义教育基地开展寻访。经过前期调研和考量,兼顾区域平衡、易于操作、趣味性等因素,市委宣传部对每个基地的所在地、特点、寻访分值都进行了精心地设计,能够让每一名学生在家门口就接受红色洗礼,并统筹拍摄爱国主义基地的宣传短片,帮助同学们更好地了解我市的爱国主义教育基地。

本次活动主要分三个时间节点进行。第一阶段是爱国印记寻访,截止时间9月30日。参加活动的学生赴爱国主义教育基地学习参观,结束后至游客服务中心在红色护照指定位置盖章,获得相应分值。第二阶段是爱国主题知识测试,时间为10月份。达到第一阶段要求的学生在规定时间参加网上测试。第三阶段是表彰奖励,加权分数前20名的学生可分别获得家庭红色旅游,主题活动大礼包、“红色好少年”荣誉证书等。

此外,主办方还设置了“寻爱国印记 港城少年行”活动微信公众号,同学们可以通过公众号了解爱国知识、上传寻访照片、分享寻访感受,也可参与《苍梧晚报》小记者周刊投稿。活动期间,市委宣传部将在报纸专栏、市电视台《苍梧国防》专栏报道推出寻访活动的系列报道。

启动仪式上,我市还发布了《连云港市爱国主义教育基地综合评价指数体系》,每两年组织对全市爱国主义教育基地进行评估考核,评选表彰先进单位和优秀项目。当天下午,200多名来自苍梧小学的学生们参加启动仪式,他们将把市革命纪念馆作为本次寻访活动的第一站,亲身体会连云港悠久的历史文化和光荣的革命传统,陶冶情操、提升道德修养。

责任编辑:朱青